Сертификация ИСО 22000

 

ISO 22000: 2018 - это недавно пересмотренный Международный стандарт безопасности пищевых продуктов, разработанный для гармонизации в глобальном масштабе требований к управлению безопасностью пищевых продуктов для предприятий в пищевой цепочке.

ISO 22000 объединяет и дополняет основные элементы ISO 9001 и HACCP, чтобы обеспечить эффективную основу для разработки, внедрения, мониторинга и постоянного улучшения документированной Системы управления безопасностью пищевых продуктов (СМБПП) в контексте общих бизнес-рисков организации.

Сертификация ИСО 22000 предназначена для организаций, стремящихся создать более сфокусированную, последовательную и интегрированную систему менеджмента безопасности труда, чем обычно требуется по закону. Стандарт требует соблюдения всех применимых законодательных и нормативных требований, касающихся безопасности пищевых продуктов, в своей системе безопасности пищевых продуктов.

Сертификация ISO 22000 применима к любой организации в пищевой цепочке, независимо от размера, от производителей кормов, первичных производителей до производителей пищевых продуктов, операторов транспорта и хранения и субподрядчиков до розничной торговли и точек общественного питания.

Стандарт может применяться к взаимосвязанным организациям, таким как производители оборудования, упаковочного материала, чистящих средств, добавок и ингредиентов. Может применяться к поставщикам услуг.

Таким образом, часть или все требования сертификации ISO 22000 будут применяться к любым продуктам, контактирующим с пищевой промышленностью или пищевой цепочкой.

Зачем внедрять систему ISO 22000?
Разработка СУБП представляет собой «проактивный», систематический и логический подход к решению проблем безопасности пищевых продуктов.

Структура стандарта очень похожа на существующие международные стандарты. Предполагается, что этот общий подход позволит организациям интегрировать единую систему менеджмента, отвечающую требованиям двух или более других стандартов на системы менеджмента (ISO 9001, ISO 14001, ISO 27001, ISO 45001 и ISO 22301).

Этот стандарт приносит пользу вашей организации, он обеспечивает большую прозрачность благодаря минимизации основных пищевых рисков, с одной стороны, при обеспечении большей безопасности как для клиентов, так и для конечного потребителя, с другой.

.

С. Базазьянц

Один ответ на Роль пространства в скульптуре. «Операция» Вахрамеева

  1. :

    Неплохая скульптура. Мне понравилась!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: